Die Chinesen – Psychogramm einer Weltmacht

Wann: Donnerstag, 6. september 2018, 18:30 uhr
Wo: Restaurant Ni Hao, Wandsbeker Zollstraße 25 - 29, 22041 Hamburg

Wir begrüßen an diesem abend stefan Baron und Guangyan Yin-Baron, die Verfasser des Buches „Die Chinesen – Psychogramm einer Weltmacht“.

Nie zuvor war unsere Zukunft so sehr mit China verknüpft wie heute. Das fernöstliche Riesenreich bestimmt immer stärker die Geschicke der Welt. Und das nicht nur im Hinblick auf unsere Arbeitsplätze und unser wirtschaftliches Wohlergehen, sondern auch auf unsere Art zu leben und die Bewahrung des Weltfriedens. Dennoch sind die Chinesen den meisten von uns ein Rätsel ge- blieben, erscheinen uns seltsam fremd und undurchschaubar.

Dieser gefährlichen Unkenntnis machen Stefan Baron und Guangyan Yin-Baron mit ihrem Buch „Die Chinesen – Psychogramm einer Weltmacht“ ein Ende. Ihr auf jahrzehntelangen eigenen Erfahrungen sowie einschlägigen wissenschaftlichen Erkenntnissen basierendes Buch bietet einen einzigartigen Einblick nicht nur in das Denken und Fühlen der Chinesen, sondern auch in deren ökonomische und geopolitische Ambitionen.

Das Handelsblatt, 08.02.2018, schrieb:
„Die Chinesen. Psychogramm einer Weltmacht“ hilft dabei, naive Annahmen gegenüber China auszuhebeln, Überheblichkeiten zu beerdigen und vor allem: die eigene Sichtweise über die sogenannte „gelbe Gefahr“ radikal zu hinterfra- gen.“

an diesem abend können sie das Buch käuflich erwerben und die Ver- fasser sind gern bereit, es zu signieren.

Anmeldung: Der Preis für die Teilnahme inkl. traditionellem chinesischen Essen beträgt 25,00 € für HCG-Mitglieder und 30,00 € für Nichtmitglieder. Bitte mel- den Sie sich verbindlich an per Überweisung auf das Konto der Hamburger China-Gesellschaft e.V. (Postbank, IBAN: DE68 2001 0020 0060 9502 05) mit dem Betreff „Shanghai-Club“ und Namen.