Neuer Generalkonsul SUN zu Besuch bei HGC

新任汉堡孙总领事探访汉堡中德友协

Neuer Generalkonsul SUN zu Besuch bei HGC

Am 08.Juli lud die Hamburger China-Gesellschaft zum Welcome-Dinner zu Ehren des neuen Generalkonsuls Sun Congbin, der Mitte 2015 seine Tätigkeit in Hamburg aufnahm.

Herr CHEN Qiuyi, Präsident der HCG, begrüßte Generalkonsul SUN, den Vizekonsul Lou, Corinna Nienstedt, Leiterin des Geschäftsbereichs International der Hamburger Handelskammer, Herr Stefan Matz - Leiter der Hamburger Wirtschaftsförderung sowie über 40 weitere Gäste und interessierte HCG-Mitglieder. Herr Chen Qiuyi erzählte detailliert über die Geschichte der Hamburger China Gesellschaft und berichtete von den Aktivitäten der Gesellschaft im Rahmen der deutsch-chinesischen Aus- tauschs in Hamburg. Mit Blick auf die gemeinsame Zukunft legt die Ham- burger China Gesellschaft weiterhin großes Augenmerk auf die Durch- führung hochwertiger, interessanter Veranstaltungen für die deutsch- chinesische Gemeinschaft in Hamburg.

Generalkonsul Herr SUN Congbin betonte in seiner anschließenden Rede, wie sehr er sich nach über 20 Jahren freue, wieder in Hamburg arbeiten zu können. Seit vielen Jahren arbeiten Deutschland und die V.R. China in unterschiedlichen Bereichen partnerschaftlich zusammen. Die enge Zusammenarbeit führt zu stetig wachsendem Vertrauen beider Seiten. In gegenseitigem Respekt und Anerkennung soll diese Basis zu weiterführender Kooperation und Inter- aktionen beider Länder fortgesetzt werden. Gleichzeitig bedankte sich Generalkonsul SUN bei der Hamburger China-Gesellschaft für die jahre- lange Unterstützung kulturellen Austausches. Besonders die Aufnahme chinesischer Mitglieder, deren Anzahl in der Gesellschaft in den letzten Monaten deutlich gestiegen ist, sei ein positives Zeichen.

2016年7月8日,新近上任的孙从彬总领事应邀出席了汉 堡德 中友协举办的欢迎晚宴。汉堡德中友协会长陈求 义、名誉会 长佘安宁等40多位中德友人及汉堡中国总 领事馆的楼了凡副 总领事、许伟宁副领事也共同出 席。 陈求义会长在晚宴致辞中首先代表汉堡德中友协对孙总 领事 履新表示了来自汉堡中德各方人士诚挚热烈的欢 迎。陈会长 详细介绍了汉堡德中友协的发展历史及协 会对华友好交往活 动的情况,表示友协将继续为促进德 中民间友好交流互动, 增进双方的相互了解和信任而努 力。 孙从彬总领事则在他的致辞中表示,很高兴能够在时隔 20 多年后再次回到汉堡工作。当前中国社会稳定、经 济充满蓬 勃生机与活力,有望继续保持每个年度7%的增 长。中德已 建立起全方位战略伙伴关系,各领域务实合 作不断深入。随 着“一带一路”战略的实施,汉堡与中国 关系必将获得长足稳 固的发展。致辞中孙总领事还感 谢汉堡德中友协40多年来为 促进中德友好事业所做的 一切重要贡献,同时期待汉堡中德 友协能够为促进汉堡 与中国关系的发展发挥更大作用。 汉堡德中友协成立于1973年,截止目前拥有成员200多人, 其中主要以德国会员为主,近年来,随着中德两国的经贸 文 化合作不断发展扩大,越来越多的华人也纷纷开始加 入协 会,协会成员从业范围遍及政治、经贸、文化、科 技、教 育、媒体等各项领域。多年以来,协会一直孜孜 不倦,组织 开展名目繁多丰富多彩的各项活动,以此成功.