Jiaozi-Fest

Jiaozi-Fest

22.10.2015 - 19:00
Restaurant Ni Hao, Wandsbeker Zollstraße 25-29, 22041 Hamburg

Jiaozi sind eine traditionelle, chinesische Spezialität. Die handgemachten Teigtaschen sind in tausenden von Jahren für das chinesische Volk zu einer ganz besonderen Tradition in Ihrer Esskultur geworden.

Wenn ein Familienmitglied zu Besuch kommt, empfängt die Mutter es mit heiß dampfenden Jiaozi. Weilt man irgendwo auf der Welt fern von zu Hause, muss man nur Jiaozi essen und es stellt sich sofort Heimweh ein. An Feiertagen gibt es oft ein ganzes Jiaozi-Bankett. Hierbei entsteht eine so angenehme Atmosphäre, dass die Chinesen sagen, man würde bei so einem Essen von einem Glücksgefühl erfüllt.

Die Hamburger China-Gesellschaft möchte die chinesische Jiaozi-Kultur in Hamburg verbreiten und pflegen.

Das Jiaozi-Fest Menü

Hai Xian Jiao - Gedämpfte Teigtasche mit Sepia, Krabben und Lachsfilet
Sha Jiao - Gedämpfte Teigtasche mit Krabben, Bambus und Pilzen, serviert mit Lemon-Ingwersauce

Jiaozi - Gekochte Teigtasche gefüllt mit Krabben, Bambus und Shitaki-Pilzen
Guo Tie - Gebackene Teigtasche gefüllt mit Fleisch, Aspik, Gemüse und Pilzen, serviert mit Reisessigsauce

Bo Cai Jiao - Wasserspinatteigtache gefüllt mit Fleisch und Knoblauchblättern
Xiao Long Bao - Gedämpfter Brötchenteig gefüllt mit Fleisch, Aspik, Gemüse und Pilzen, serviert mit gemahlener Fischsauce

***

Lu Bo Niu Wei Jiao - Gebackene Karottenteigtasche gefüllt mit Ochsenschwanzfleisch und Rettich
Jiu Cai Jiao - Gedämpfte Teigtasche mit Gemüse- und Knoblauchblätterfüllung, serviert mit Szechuan Chilisauce

Preis: € 38,- / für HCG-Mitglieder € 29,- exkl. Getränke

Wir bitten um verbindliche Anmeldung bis zum 19.10.2015 per Email: rsvp@hcg-ev.de oder per Fax: 040-50097043. Bitte geben Sie im Betreff „Jiaozi-Fest”, Personenanzahl und Telefonnummer an.