Shanghai-Club : Tina Uebel liest aus "Uebel Unterwegs"

23.06.2016 - 18:30
Restaurant Ni Hao Wandsbeker Zollst. 25-29 22041 Hamburg

Am Donnerstag, den 23.06. wird Frau Tina Uebel ihr Buch „Uebel Unterwegs. Skurriles und Bemerkenswertes vom Landweg Hamburg-Shanghai“ im Rahmen des Shanghai-Clubs vorstellen.

Auf der Achse der Schlümpfe in Teheran und allein unter Spring­brunnen in Ashgabat, mit Mission Plov in Usbekistan und, in die kompakte Yogastellung „Der Maxibrief“ gefaltet, per Nachtzug durch Kasachstan: Tina Uebel reiste in zwei Monaten auf dem Landweg von Hamburg nach Shanghai, durch Serbien, Bulgarien, Türkei, Iran, Turkmenistan, Usbekistan, Kasachstan und China. Das Reisebuch „Uebel Unterwegs“ erzählt von bewegenden und berückenden Begegnungen, von tangotanzenden Türken, Subversion und Seitenscheiteln in Teheran, Maschader Schreckschrauben, chinesischen Poeten und den Wundern der turkmenischen Post, allerlei Weltkulturerbe und davon, wie es ist, ein beliebteres Fotomotiv als ebendieses zu sein. Und von der stets an sie gestellten Frage, ob die Deutschen glücklich wären.

Tina Uebel

Schriftstellerin, freie Journalistin, Literaturveranstalterin und Nocht­mensch (www.nochtspeicher.de).  Diverse Romane (zuletzt "Die Wahr­heit über Frankie" und "Last Exit Volksdorf") und Reisebücher (zuletzt "Nordwestpassage für 13 Arglose und einen Joghurt" und "Uebel Unter­wegs"). Lebt in Hamburg–St. Pauli, wenn sie nicht auf Reisen ist.

www.tina-uebel.de

Eintritt für HCG-Mitglieder 25 € / für Nicht-Mitglieder 30 € inklusive Essen (Getränke zahlt jeder selbst)
Wir bitten um verbindliche Anmeldung bis zum 20.06.2016 per Überweisung auf das Konto der Hamburger China-Gesellschaft e.V. Postbank Hamburg IBAN: DE68 2001 0020 0060 9502 05
BIC: PBNK DEFF

Bitte geben Sie im Betreff „Shanghai-Club 2016”, Personenanzahl und Telefonnummer an.